6 de setembro de 2015

Okonomiyaki お好み焼き


Yooo minna! Quem aqui gosta de Okonomiyaki? o/


Okonomiyaki do restaurante Chibo Okonomiyaki, em Sendai (Japão)

O Okonomiyaki é uma comida popular no Japão, comumente chamada de "panqueca japonesa" ou "pizza japonesa" no Brasil. O seu nome vem da junção de okonomi (o que você gosta ou deseja) e yaki (grelhado ou frito), por isso ele é feito utilizando-se de diversos ingredientes que gostamos :3

Na massa do Okonomiyaki, usamos farinha e ingredientes como caldo de vegetais ou peixe dashi, ovos e repolho finamente picado. Também podemos adicionar cebola, carne, polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi ou queijo. Na cobertura, colocamos o molho especial de Okonomiyaki, decorando com maionese, katsuobushi e gengibre ^^


Okonomiyaki sendo preparado no restaurante Tayoshi Shizuku, em Sendai (Japão)

Existem variantes dele de acordo com a região do Japão, como: Butatama (mais parecido com uma panqueca), Modanyaki (a massa é feita com macarrão frito), Monjayaki (ligeiras diferenças em relação à mistura e à consistência) e Hashimaki (enrolado em volta de um hashi).

No Japão, há muitos restaurantes de Okonomiyaki do estilo "faça você mesmo", em que os clientes o preparam inteiramente a seu gosto, misturando os ingredientes e grelhando em chapas quentes. Na maioria dos restaurantes do Brasil que servem Okonomiyaki, enquanto isso, eles já vêm prontos para comer.


Chapas para preparar Okonomiyaki no restaurante Chibo Okonomiyaki

Hoje mesmo eu fui comer um Okonomiyaki lá no bairro da Liberdade, no restaurante Washoi. Lá, eles servem também Ramen e Obentō, além de diversos acompanhamentos como Gyoza e Karaage *--*


Okonomiyaki do restaurante Washoi
 Aki

Nenhum comentário:

Postar um comentário