Furikake |
O tema de hoje é o furikake! o/ Eu adoro muito esse tempero, simplesmente fica muito bom com o arroz >.<
O furikake é um tempero da culinária japonesa, normalmente colocado em cima do arroz branco japonês.
O furikake é consumido no Japão há muitas décadas. Inicialmente, aproveitando alimentos e peixes, eram misturados para serem colocados em cima do arroz branco. A indústria japonesa adotou esse sistema através da desidratação de peixes, verduras, algas e outros alimentos, produzindo uma grande variedade de sabores de furikake, com os mais variados preços.
Esse tempero normalmente consiste em peixes secos e moídos, sementes de gergelim, algas picadas, açúcar, sal e glutamato monossódico. Outros ingredientes, que conferem o sabor principal ao furikake, também são adicionados, como salmão, ovos, bonito e vegetais.
Embalagens de furikake |
Pacotes de furikake com desenho de Pokémon |
Fora do Japão, o furikake pode ser encontrado na maioria das lojas de produtos japoneses e na seção de comidas asiáticas de alguns supermercados.
Ah, e além de em cima do arroz, o furikake também pode ser colocado em diversas outras comidas: pão, tofu, macarrão, sopa...
Aki
Nenhum comentário:
Postar um comentário