23 de novembro de 2014

Furikake 振り掛け


Furikake

O tema de hoje é o furikake! o/ Eu adoro muito esse tempero, simplesmente fica muito bom com o arroz >.<

O furikake é um tempero da culinária japonesa, normalmente colocado em cima do arroz branco japonês.

O furikake é consumido no Japão há muitas décadas. Inicialmente, aproveitando alimentos e peixes, eram misturados para serem colocados em cima do arroz branco. A indústria japonesa adotou esse sistema através da desidratação de peixes, verduras, algas e outros alimentos, produzindo uma grande variedade de sabores de furikake, com os mais variados preços.

Esse tempero normalmente consiste em peixes secos e moídos, sementes de gergelim, algas picadas, açúcar, sal e glutamato monossódico. Outros ingredientes, que conferem o sabor principal ao furikake, também são adicionados, como salmão, ovos, bonito e vegetais.


Embalagens de furikake
Pacotes de furikake com desenho de Pokémon


Fora do Japão, o furikake pode ser encontrado na maioria das lojas de produtos japoneses e na seção de comidas asiáticas de alguns supermercados.

Ah, e além de em cima do arroz, o furikake também pode ser colocado em diversas outras comidas: pão, tofu, macarrão, sopa...

Aki

Nenhum comentário:

Postar um comentário