Daqui a pouco já será dia 15 de novembro... E, no Japão, esse dia é a data comemorativa do kamaboko \o/
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O kamaboko é uma comida japonesa feita de massa ou pasta de peixe curtido (surimi), que ganhou um dia especial por causa de sua grande popularidade no Japão. Ele é feito com diversos peixes brancos que são abatidos, combinados com aditivos, modelados como se fossem pão e depois cozidos à vapor até adquirir uma consistência firme.
A massa é fatiada e servida à temperatura normal ou fria, com vários temperos ou cortada e colocada em sopas quentes ou pratos típicos.
Kamaboko (Fonte) |
O kamaboko é normalmente vendido em formato semi-cilíndrico, nas cores branco e rosa. Mas você sabe por que ele normalmente se apresenta nessas cores? Na verdade, o rosa representa o vermelho, e junto com o branco diz-se que trazem sorte.
O kamaboko é consumido no Japão desde o século XIV, e hoje existem diversas variações, como o Kani-kama (simula o sabor da carne de caranguejo) e o Chi-kama (queijo com kamaboko). Outro produto similar é o Chikuwa, em que o kamaboko é pendurado em torno de um bambu ou tubo de metal e assado ou cozido no vapor.
Chikuwa (Fonte) |
Há também aqueles kamabokos que recebem um toque artístico, como é o caso do Narutomaki, um kamaboko com espirais. Ele recebeu esse nome por causa dos Redemoinhos de Naruto, que ocorrem entre as ilhas de Shikoku e Honshu, no Japão.
Narutomaki e Redemoinhos de Naruto (Fonte) |
Há também muitos outros kamabokos artísticos, que receberam desenhos de animais e personagens. Veja alguns deles:
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Aki
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