Hoje vou falar sobre uma comida bem antiga e que ainda é muito
popular na cultura japonesa, ela é consumida por sua facilidade de carregar e
comer. Já devem ter ouvido em algum momento o nome popular, bolinho de arroz,
seu nome é onigiri mas também é chamado de omusubi, ele consiste em arroz japonês
(Gohan) em forma de uma bola, de triângulo ou de cilindro envolto de uma alga
marinha que é bastante usada na culinária japonesa (Nori).
Onigiri com Nori (Fonte) |
Seus recheios têm uma variedade enorme, mas dentre esses são usados ingredientes salgados ou azedos. O onigiri é vendido em diversos lugares, de lojas de conveniência até estabelecimentos especializados somente neles, que possuem o nome de onigiri-ya.
O nori só foi adicionado ao onigiri por causa da grande expansão do cultivo de folhas no Japão.
Onigiri (Fonte) |
O onigiri também foi utilizado para alimentar trabalhadores
de campo e tropas em movimento. Há relatos no século XV de que por ser leve de carregar e rápido de ser consumido ele foi utilizado por samurais entre batalhas.
Katsura
Nenhum comentário:
Postar um comentário