23 de dezembro de 2014

Onigiri


Hoje vou falar sobre uma comida bem antiga e que ainda é muito popular na cultura japonesa, ela é consumida por sua facilidade de carregar e comer. Já devem ter ouvido em algum momento o nome popular, bolinho de arroz, seu nome é onigiri mas também é chamado de omusubi, ele consiste em arroz japonês (Gohan) em forma de uma bola, de triângulo ou de cilindro envolto de uma alga marinha que é bastante usada na culinária japonesa (Nori).

Onigiri com Nori (Fonte)

Seus recheios têm uma variedade enorme, mas dentre esses são usados ingredientes salgados ou azedos. O onigiri é vendido em diversos lugares, de lojas de conveniência até estabelecimentos especializados somente neles, que possuem o nome de onigiri-ya.

O nori só foi adicionado ao onigiri por causa da grande expansão do cultivo de folhas no Japão.

Onigiri (Fonte)

O onigiri também foi utilizado para alimentar trabalhadores de campo e tropas em movimento. Há relatos no século XV de que por ser leve de carregar e rápido de ser consumido ele foi utilizado por samurais entre batalhas.
Katsura

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