O Dia dos Namorados comemorado no Japão possui características muito diferentes em relação a outros países. Enquanto na maioria dos países o Dia dos Namorados é comemorado apenas uma vez por ano, no Japão se comemora duas vezes. No dia 14 de fevereiro, apenas as mulheres presenteiam os homens com chocolates, enquanto no dia 14 de março (chamado de "White Day ホワイトデー") é a vez dos homens retribuírem o chocolate.
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Outro detalhe importante é que a troca de presentes não se restringe apenas aos namorados: esse dia também inclui os amigos, parentes, chefes e colegas de trabalho. Inclusive, existe uma espécie de classificação de qual chocolate comprar, dependendo do grau de relação com a pessoa a ser presenteada.
Os chocolates são classificados geralmente em 5 tipos:
- Giri choco (義理 チョコ): também chamado de "chocolate da convivência social", ele é normalmente comprado para chefes, clientes ou colegas de trabalho. O termo "giri" significa "obrigação", porntanto esse tipo de chocolate não possui nenhuma associação romântica.
- Honmei choco (本命 チョコ): esse chocolate é dado para o namorado ou para a pessoa em que se está apaixonada. Na maioria das vezes, é feito pela própria pessoa.
- Tomo choco (友チョコ): ele é dado para os amigos mais próximos, como uma forma de demonstrar carinho e amizade.
- Family choco (ファミリーチョコ): estes são comprados para se dar aos familiares, como pais, avós, filhos, tios, primos, etc.
- Gyaku choco (逆チョコ): esse tipo de chocolate, também conhecido como "chocolate reverso", foi introduzido no país recentemente. Ele é dado pelos homens para as mulheres, também no Dia dos Namorados.
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É sempre importante especificar nesses chocolates qual o tipo, para não dar margens a interpretações erradas ;)
Os tamanhos e preços dos bombons e dos chocolates variam bastante. Embora o chocolate seja o presente mais popular para a ocasião, também pode-se dar outros presentes, como roupas, doces, jóias...
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Aki
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