8 de fevereiro de 2015

Karaage から揚げ


Já experimentou alguma vez o Karaage? Ele é uma comida amplamente consumida no Japão, e uma das que mais agradam o paladar brasileiro ^^


Karaage (Fonte)

O Karaage é o nome dado à comida japonesa em que se frita em óleo certos tipos de alimentos, principalmente o frango (algumas vezes também são utilizados carne e peixe). Embora se assemelhe ao frango à milanesa, o Karaage é diferente, pois o frango fica bem crocante por fora e macio por dentro. O sabor também difere do frango à milanesa tradicional devido aos ingredientes adicionados.

A origem do Karaage é chinesa, assim como vários outros pratos que fazem parte da culinária japnesa como o Gyoza e o Ramen, se enquadrando na categoria Wafu-Chuka (pratos chineses adaptados para o paladar japonês). O Karaage, também chamado de Tatsutaage, significa literalmente "Tang frito", referindo-se à dinastia chinesa Tang.

 
(Fonte)


O que dá o sabor especial ao Karaage é principalmente o seu tempero baseado em shoyu, alho, gengibre e saquê, no qual o frango fica marinando por meia hora. Já a casquinha crocante e dourada é feita por uma camada de farinha de trigo temperada ou amido de milho envolvendo o frango. Em seguida, frita-se o frango em óleo vegetal. O preparo é semelhante ao do Tempurá.

É possível encontrar esse prato em diversos restaurantes japoneses e ele também costuma ser utilizado no Donburi ^^


Donburi com Karaage (Fonte)

Aki

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