2 de abril de 2015

Nikuman 肉まん



Nikuman (Fonte)

Yoo minna ~

O Nikuman é uma comida facilmente encontrada no Japão, cujo nome resulta da combinação de Niku (carne) e Manju (doce japonês). Sua origem, na realidade, é chinesa e seu nome em chinês é Baozi (包子).

Basicamente, o Nikuman trata-se de um pão recheado com carne de porco moída e outros ingredientes, cozido no vapor. Existem também variações do Nikuman, como o Anman (recheado com feijão azuki) e o Kareman (recheado com curry). Há ainda aqueles com recheio de creme de queijo, pizza, chocolate e os inspirados em mascotes de games e animes.


(Fonte)


(Fonte)


No ano passado (2014) fizeram 50 anos que o Nikuman foi lançado no Japão pela fabricante Imuraya, em 1964. O objetivo era lançar um produto tão popular quanto o azuki bar (picolé de feijão doce), só que para o inverno. Em 1970, com o aumento das konbinis (lojas de conveniência), o produto começou a se popularizar.

Hoje, o Nikuman é facilmente encontrado em konbinis e barracas de rua no Japão. Além disso, como já era a intenção inicial, é um dos principais itens vendidos no inverno. Afinal, quem não gostaria de uma comida quentinha como o Nikuman em um frio daqueles? ^^


Nikuman sabor pizza e carne moída (Fonte)

Eu fui no bairro da Liberdade no outro dia, comprei alguns desses pãezinhos recheados e, realmente, eles são muuuito bons ♡

Dá para encontrá-lo em várias lojas por lá, basta cozinhá-lo no vapor ou até mesmo apenas esquentá-lo no micro-ondas ^^







Aki

Nenhum comentário:

Postar um comentário