Essa é uma das comidas japonesas que eu mais gosto, simplesmente muito gostosa, não consegui resistir a falar um pouco sobre ela aqui *-*
O takoyaki é um bolinho redondo japonês assado de massa cremosa, feito em uma chapa especial. Normalmente é recheado com polvo cortado em pedaços, mas também pode-se encontrar takoyaki de camarão. Para complementar, é temperado com um molho especial de takoyaki e maionese, coberto com nori (alga verde) e raspas de katsuobushi (Bonito).
O próprio nome da comida já representa, inclusive, do que é feito: tako (polvo) + yaki (grelhar).
O takoyaki surgiu em Osaka, onde o dono de uma barraca levou à fama a invenção, rapidamente se espalhando pelo resto do Japão. Hoje, pode ser comprado em barracas de rua, mas também existem restaurantes especializados em takoyaki.
A chapa usada para se fazer takoyaki é feita de ferro fundido com moldes esféricos, de modo que o bolinho possa ser aquecido uniformemente. Normalmente são utilizados fogões a gás para assar o takoyaki nos festivais japoneses ou nas barracas de rua.
O takoyaki pode ser encontrado na feirinha de sábados e domingos no bairro da Liberdade, em São Paulo, para aqueles que quiserem experimentar essa delícia :3
Takoyaki (Fonte) |
Takoyaki sendo feito em chapa especial de metal (Fonte) |
Takoyaki (Fonte) |
Aki
Nenhum comentário:
Postar um comentário